Thursday, 5 November 2009

baby owner's manual

wwwaaa..ternyata ibu & bapak sudah punya buku manual untuk momong aku. lucunya, buku ini mengandaikan aku sebagai mainan yang perlu manual instruction. kalo lagi baca buku ini bawaannya pengin ketawa melulu...moga-moga buku ini bisa membuat ibu & bapak selalu fun saat ngemong aku ya...

sebenarnya, buku ini sudah dibeli ibu & bapak jauh sebelum aku lahir. selain buat siap-siap jika suatu ketika dapat baby....ibu & bapak sangat terkesan dengan tema dan lay-out buku ini. jadi deh langsung dibeli, meskipun belum terlalu mendesak dibutuhkan. ternyata, nggak sia-sia dibeli kok.

oh ya...kalo penasaran tentang isi buku ini, ni deh aku kutipin sebagian aja ya...


ini dia tubuhku..alias spare part-ku. begitu aku mbrojol..langsung dicek semua spare part tersebut, ada yang kurang atau sudah lengkap semua.
di bagian bawah ada tulisan peringatan "check your model carefully, if any parts are missing, notify your service provider immediately" hihihii...service provider-nya gusti allah kali ya...


yang bagian ini disimak bener-bener sama ibu...
inilah cara aman memegangku, membopong, menggendong, atau bahkan menengkurapkanku.

bagian ini yang paling kusuka. anget rasanya kalo berada dalam balutan kain katun lembut. dalam bahasa jawa disebut digedong, sedangkan dalam bahasa indonesia disebut dibedong. dalam buku ini aku diandaikan sebai boneka yang perlu dibungkus (wrap). apapun istilahnya...nggak peduli ah..yang penting anget dan nyaman.

lay-out untuk tiap sub bab...lucu kan..


tau nggak..setelah khatam membaca manual 226 halaman ini..di bagian belakang ada form sertifikasi. hahaha...! ibu & bapak langsung semangat mengisinya, lengkap dengan data kelahiranku...

cover buku yang lucu itu.
the baby owner's manual, ditulis oleh louis borgenicht & joe borgenicht.
ilustrasinya yang keren itu digarap oleh paul kepple dan jude buffum.
penerbitnya quirk book philadelphia (2003).

pengin beli? online aja ke www.amazon.com

(sstt...diem-diem ya..ibu & bapak dulu nemunya di bazaar buku murah...hehehe)


beberapa catatan:
  1. ternyata, maintening baby itu nggak peduli ras..mau londo apa jowo..ternyata sama aja kok. jadi, meskipun buku ini terbitan luar negri, tapi tetep bisa diterapkan buat ibu-ibu di indonesia.
  2. hanya saja, jangan berharap menemukan jadwal vaksin dan imunisasi di buku ini ya...(biasanya buku cara merawat bayi terbitan indonesia dilengkapi dengan informasi seputar vaksin dan imunisasi)
  3. karena itu sangat disarankan untuk tetep memiliki buku panduan merawat anak yang indonesia banget..karena banyak konsep kultural yang juga bermanfaat untuk menambah wawasan ibu-ibu

1 comments:

albertobroneo said...

woowww.. bukunya keren.. lucu pula

smoga bisa bikin indira sehat selalu, tumbuh dengan normal, tdk kurang suatu apa...

bahagianya ada buku khusus untuk indira :-)